Stundentafel für die Realschule Plus - Erich-Kästner-Realschule

Jede Realschule plus hat Profilstunden zur Verfügung, die von der Schule selbst gewählt werden können.

Es gibt Besonderheiten in unsere Stundentafel:

1. Die Fitnessklasse hat mehr (6 Stunden ) Sport und damit haben diese Klassen auch einen Nachmittag Unterricht.

2. Sportstunden in den 5. Klassen sowie 7.Klassen  musste gekürtzt werden, da unsere Sporthalle in diesem Schuljahr renoviert wird. Trotzdem ist es uns gelungen, dass die Schüler mindestens 2 Stunden Sport die Woche haben!

3. Die Praxistagsklasse hat ein 1/2 am Donnerstag ein Betriebspraktikum, so dass hier auch die Stundentafel gekürzt wurde.

4. Ab der 7.Klassenstufe beginnt die Differnzierung in den Hauptfächern (Mathematik und Englisch), ab der Klassenstufe 8 kommt Deutsch hinzu. Die Kinder werden in leistungsgerechten Kursen (unter Klassenstärke) unterrichtet.

5. Alle Schüler haben 30 Stunden Unterricht, außer den Fitnessklassen.

17-18.pdf

Erich-Kästner-Realschule Plus